leitbild pacovis

Was gibt es neues von Pacovis?

Zweimal jährlich berichtet Pacovis in der 16-seitigen Firmenbroschüre Pacovision über Produktneuheiten, aktuell relevante Themen und Marktaktivitäten.
Die Pacovision können Sie hier als PDF herunterladen.

Pacovision Herbst 2017

Respekt schmeckt köstlich
Etwas Neues zu entdecken ist fantastisch. Im Kindesalter kommt dies so oft vor und es sind genau diese Momente, an die wir uns lange erinnern. Und auch wenn man als Erwachsener meint, man hätte schon fast alles erlebt – es gibt noch vieles mehr.
Auch, oder vielleicht besonders, beim Essen. Die Rede ist von der Vollverwertung des Tieres – «nose to tail». Entweder man tut es aus Respekt, oder aber, weil man wieder mal etwas entdecken möchte. Etwas, das begeistert und köstlich schmeckt. Unsere neue Themenbroschüre mit Rezepten für den zweiten Schnitt und mit Neuinterpretationen der Klassiker verteilen wir an der MEFA in Basel, an der wir mit all unserem Wissen und einer Degustation vor Ort sind. Auch die neuen Kataloge der Geschäftsbereiche food packaging und food solutions liegen für Sie bereit. Apropos: Wir freuen uns, Ihnen an der Messe auch die Erweiterung im Geschäftsbereich Convenience vorstellen zu dürfen.

Michael Suter
Leiter Forschung und Entwicklung Food Solutions

*******************************

Pacovision Herbst 2016

Umweltschutz ist nicht automatisch «Gut» gegen «Böse»

Einer unserer Leitsätze lautet: «Wir führen unser Geschäft mit Respekt vor der Gesellschaft und der Umwelt.» Daran halten wir uns. Denn als Unternehmen haben wir es mehr noch als eine Privatperson in der Hand, umweltfreundliches Verhalten in grösserem Umfang zu fördern oder mitzuhelfen, schädliche Entwicklungen zu mindern. Doch nicht immer ist es offensichtlich, welche Handlungsweise im Endeffekt tatsächlich der Umwelt dient.
«Umweltfreundlich» versus «umweltschädlich» ist meist nicht einfach «Schwarz» gegen «Weiss». Nehmen wir das aktuell viel diskutierte Beispiel Palmfett. Palmfett ist an sich ein wunderbares Produkt: Es ist das einzige in grossen Mengen erhältliche pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur eine feste Konsistenz aufweist. Es ist lange haltbar, geschmacksneutral und hitzestabil. Mit Palmöl kann auf vergleichsweise geringer Fläche ein grosser Teil des weltweiten Bedarfs an Pflanzenölen gedeckt werden – ein starkes Argument angesichts des Bevölkerungswachstums.
Doch wie die Nachfrage nach dem Rohstoff steigt, sinkt das ökologische Bewusstsein der Produzenten: Für Plantagen werden zunehmend tropische Wälder gerodet, oft verbunden mit illegaler Landnahme.
Bei Pacovis gehen wir davon aus, dass diese negativen Aspekte schwerer wiegen als der Nutzen, zumal Palmfett gleichwertig ersetzt werden kann. Wie wir diesen Ersatz gefunden haben, erzählen wir in unserem Blickpunktthema. Weiter erfahren Sie in dieser Ausgabe unter anderem Wissenswertes über neue Verpackungslösungen, SUISSE-GARANTIE-Paniermehl und unseren Rundumservice bei Grossanlässen.

footerpacovis